Ахад Маммедли. Антилиберальный манифест Gündəm

Ахад Маммедли. Антилиберальный манифест

Антилиберальный манифест

Либерализм –– сладкая ложь

 

Ахад Маммедли

Заместитель Председателя AĞ партии

 

 

Идеологический вирус под именем либерализм опаснее таких бедствий 20 века как фашизм и коммунизм. Либерализм разлагает изнутри!

 

 

Проходя в школе историю очень часто попадались заглавия вроде, Расцвет и упадок такой-то империи, королевства и т.д. История – это описание жизни человечества. С сотворения Всевышним Вселенной дано право человеку безраздельно управлять своей судьбой. Так писалась, и продолжает писаться общая история сынов Адама.

В разговоре с другом на данном отрезке времени, проживающем в Канаде, речь зашла о государственном устройстве в западных странах. Я другу сказал, что через 100 лет Европа вернется к абсолютной Монархии или еще что хуже к Олигархии. Ответ друга был таков: Через 50 лет….

20 век ознаменовался веком Демократии. После развала основного врага на то время западным ценностям коммунистического СССР, Демократия взяла окраску полнейшего Либерализма. Под лозунгами свободы права, свободы выбора граждан, идеи современных римлян, то есть либералов брали вверх над умами миллионов, а то и десятки миллионов людей. Вторая половина 20-го, начало 21-вв ознаменовался господством Либерал – Демократии в той части мира называющей себя цивилизованным. Давнишний спор древнегреческих, древнеримских, и европейских философов периода Ренессанса, что важнее господство личности или государства, закончился победой Перикла над Платоном, левеллера полковника Рейнборо над зятем Кромвеля, генерал – комиссаром Айртоном, отца Либерал – Демократии Джона Локка над воспитателем Карла Второго Томасом Гоббсом, идеолога французского либерализма Бенджамина Константа над основателем британского консерватизма Эдмундом Бёрком, закончился победой индивидуума над государством, то есть победой эгоизма над ценностями. Как, правильно заметил Томас Гоббс, человек сам по себе является эгоистической сущностью.

И вот 20-й век... Современный Запад последовал путем своего отца - основателя Древнего Рима – Никаких границ человеческим желаниям, да здравствует гедонизм! Вот в чем состоит суть либерализма. Эта идеология, такое мировоззрение опаснее для мира даже чем коммунизм. Да коммунизм не принимал Бога, но в ней была мораль. Либерализм дает право выбора насчет Бога, но отрицает ценности, всякие границы дозволенного. Анархия, но не государственного, а человеческого мышления.

21-й век. Взлет, пик либерал-демократии как государственного устройства в мире начинает понемножку свое падение. И виной этому падению не посткоммунистическая Россия или коммунистический Китай и даже не Исламский мир. Римскую империю не смог победить ни Карфаген со своим Ганнибалом, ни германские племена. Римскую империю смог победить только наш сородич император гуннов Атилла, но удержать свою победу он не смог. В конце концов Римскую империю развалил разврат, гедонизм самих же римлян.

Последователь Римской империи – современный Запад в одном столетии прошел через две мировые войны. Западные ценности не смогли одолеть не нацистская Германия, не большевистская Россия. Но видимо пришла пора возвращения к своим истокам, предкам. В наше время самая главная опасность либерализму исходит из родины либерализма – самого Запада. На Западе начинают заново процветать фашизм и известная всему миру христианская нетерпимость. В Северной Америке исламофобия, в Европе же наряду с исламофобией плюс еще османофобия (можем и туркофобией назвать) находятся на пике своего развития.

 А как со всем этим либерализмом дело обстоит у нас в Азербайджане? В начале хочу сказать, что, как идейный человек я уважаю идейных людей. Это относиться и к идейным либералам. И мне от души жаль тех коммунистов, либералов, которые с чистым сердцем верят в правдивость своих лживых идеологий. После известных событий 2003 – года, в стане азербайджанской оппозиции национал-демократия начала заменяться либерал-демократией. Еще в недавнем времени традиционалисты, сторонники идей националиста и пантюркиста Эльчибея, с легкостью подчинились новому веянию из Запада под названием – либерализм. Например, одна из известных оппозиционных партий вошла в Европейский Либеральный Союз.

Но бывшим националистам, там за бугром, не так уж и доверяли. И поэтому начался посев для выращивания новой волны протестного электората. Молодое поколение, большое количество которых – выходцы из слишком традиционалистских семей, из сел, периферий, в лучшем случае районных центров, немалое количество которых проведших детство, отрочество, юность в беженских палатках, лагерях, после переезда в Баку быстро конвертировались в ультрасовременных молодых людей. Во главе нового протестного электората также стояли особы с западным образованием, имеющие тесные связи с различными иностранными фондами, международными организациями (под всем этим антуражем стоят разведывательные службы западных, да и не только западных стран), а также, имеющие не менее тесные связи с государственными учреждениями… Вот так формировалась либеральная азербайджанская оппозиция.

В промежуток времени 2003-05 гг. на политическом арене начались появляться «независимые» молодежные, гражданские движения. Основная цель таковых состоялась вовсе не в реальной борьбе с диктатурой (как они твердили об этом), а в жестком противостоянии, с национальной идентичностью азербайджанского народа.

Несколько лет тому назад на одном из мероприятий, в котором участвовали немецкие и голландские либералы, так называемая прогрессивная азербайджанская молодежь перед европейцами рвала на себе волосы, защищая права гомосексуалистов в Азербайджане. Как-будто в Азербайджане есть такая проблема. В конце сами европейцы, участники мероприятия, происходившем в Азербайджане, возразив местным «либош»ам сказали: в таких странах, как Азербайджан, учитывая местные реалии, либерализм можно агитировать и другими более удобными методами. Быть больше католиком, чем сам Папа – вот к чему постоянно рвется наша прозападная оппозиция, вот и дорвались, или нарвались, но на совсем другое…

Выход на азербайджанскую политическую авансцену нового, молодого поколения, либеральных активистов, берет начало с митингов национал-демократической оппозиции, у площади «Гэлебе» в 2005 году. Продолжение их деятельности мы наблюдали во время обсуждения проблем на либеральные темы в церкви Немецкая Кирха, расположенной в центре нашей столицы (2006-2007 гг). Дальше – больше… Писатели новой волны либеральных и левых суждений, газета тех времен «Алма» с большевистским рвением клеймили все национальное, консервативное, религиозное, называя это ненужными остатками прошлого, по их мнению, мешающее нам нормально жить и развиваться. После этого последовали другие проекты на заграничные гранты, выделенные для роста и развития либеральной тусовки.

Вышеупомянутое мною - очень опасная тенденция! Под лозунгами свободы и европеизма так называемая прогрессивная молодежь, преднамеренно и не скрывая это била по устоям всего национального, сохраненного веками азербайджанским народом. Намеренно били по институту аксаккалов, семейным ценностям, свадебным традициям, отношениям между родителями и детьми, между старшими и младшими.

Либералы твердят о пропасти между старшим и младшим поколениями. Уважение младшего поколения к старшему называют остатками ненужного прошлого. Они отвергают святость брака, девственность, превозносят внебрачные связи между молодыми людьми. Такие высмеивают, веками переходящее от отца к сыну, от матери к дочери традиции, менталитет, честь и достоинство (namus, qeyrət) тюркской нации. Местные либералы выставляют азербайджанскую семью как место где наши отцы постоянно бьют наших матерей, у которых нет никаких прав. Не знаю может в их семьях так и оно есть, но в азербайджанских семьях женщина – это хранительница домашнего очага, корона на голове своего мужа. Мелкие бытовые разногласия между мужем и женой, родителями и детьми преподносятся как большая национальная трагедия. Разводитесь со своими мужьями, плюньте на своих родителей – такая пропаганда шла полным ходом стараниями молодых писателей газеты «Алма».

Либералы оскорбляют религию, чувства верующих мусульман. Ислам религия 95% азербайджанцев. Казнокрадство, взяточничество, подхалимство, диктатура – во всем отрицательном в нашем обществе либералы винили мусульманство азербайджанцев. Как будто в советское время, когда атеизм был официальной государственной идеологией всего этого отрицательного в нашей жизни не было.

Не только при коммунистах, во времена ханств, во время царя никогда азербайджанские турки не управлялись законами Ислама. В последний раз, когда наше государство управлялось законами Шариата это были времена Афшаров и Каджаров. Но либералам глубоко наплевать на все эти факты. Исламофобия у таких уже на грани психического расстройства. Они называют себя атеистами, клеймят чувства мусульманских верующих, но идут в христианскую церковь, фотографируются и делятся этим в социальных сетях. Атеист должен стоять на одном расстоянии ко всем религиям. У азербайджанских же либералов не просто атеизм, а, конкретно, исламофобия. Для них нет ничего святого, нет никаких границ приличия. Это просто анархический сброд, без семейных ценностей, патриотизма, национального достоинства, уважением к чувствам верующих. Семейные ценности, патриотизм, национально достоинства, уважение к чувствам верующих все это является основами цивилизованного, демократического общества, но не для тех, кто все эти ценности презирает.

Дальше, больше… Этот анархический сброд начал глумиться над памятью национальных героев Азербайджана, называя их преступниками и убийцами. Не удовлетворившись этой вакханалией, местные либералы возомнили тюрко-мусульманский Азербайджан Голландией и начали обсуждать легализацию наркотиков в нашей стране. Абсурд этих людей не имеет пределов.

Совершенно незнающий свой народ, незнакомые с настоящими заботами, проблемами своего народа местные либералы стоят от всего этого на большом расстоянии. Они только и умеют высмеивать и учить всех уму-разуму. Как человек побывавший в тюрьме я своими глазами видел, как наркотики отравляют жизнь азербайджанской молодежи. В азербайджанских тюрьмах 234 статья негласно называется «национальной статьей» (Milli maaddə). 70% азербайджанских заключенных арестованы по этой статье – за употребление, хранение и продажу наркотиков.

Все это говорит о том, что наши «либоши» (ласкательное от Либералы) – люди незнающие реалий своей страны и поэтому им приходит в голову всякая чушь. В принципе, что ждать от людей, которые в разговорах между собой говорят: «Нас не интересует мнение этой черни». Под чернью они подразумевают свой народ. Но не понимают они, что таким отношением к своему народу они сами навсегда останутся политической чернью отвергаемыми всеми! 

Национал-демократическая (Нацдеки) оппозиция, тоже начала торопливо стремиться соответствовать новому проекту Запада в Азербайджане. Почему они совершили такую ошибку? Может для того чтобы понравиться Западу, или и, все же, показали свое истинное лицо?! Абсолютно уверен, что и то, и другое. Тем самым они потеряли электорат под именем азербайджанский народ!

Разве чтобы быть прозападным демократом, обязательно нужно стать атеистом, либералом? В последние годы в Азербайджане так принято. Саакашвили тоже был прозападным демократом, но как пришел к власти, национальный флаг светской, республиканской истории, поменял на государственный флаг монархической религиозной эпохи Грузии. В Борчалы (населенный азербайджанцами район Грузии), перед каждым тюрко-мусульманским селением, начали ставить большие кресты. Началась война в Южной Осетии. В общем, Саакашвили полностью показал себя национальным лидером.

Или же возьмем Азербайджанскую республику, созданную в 1918 году при помощи Османской империи. Получившие светское образование лидеры Азербайджана: Расулзаде, Усуббейли, Хойлы, Топчубаши и др. были людьми консервативных взглядов. Абульфаз Эльчибей был демократом до мозга и костей, но это не мешало ему быть ему националистом и настоящим патриотом. Это все к тому, что светское образование, прозападность, демократичность вовсе не требует отказа от своей религии и национальной ментальности.

Заграничным хозяевам, по вышеизложенному проекту в Азербайджане, не нужна никакая демократия, развитое, образованное, социально обеспеченное общество, сильная страна. Им нужно деградировать еще одну мусульманскую страну не только финансово, но и морально. Самое ужасное –- это последнее. Финансовые потери можно восполнить, но идейно, морально потеряв себя как нацию, – такую утрату уже ничем не восполнить...

Такая демократия хуже любой диктатуры. Как говорил Аристотель: «Крайняя демократия и тирания одинаково деспотичны для хорошего гражданина. Решению такого демократа, с указом тирана нет никакой разницы.»

С 2004 года управляемый Западом этот атеистический маховик с либеральным оттенком, не взмел должного результата. Все их молодежные, гражданские организации, блоггеры и прочее, не смогли превратиться в локомотив народного движения. На малом промежутке времени, разные индивидуумы в единственном или во множественном числе становились популярны, но при первой же стычке с реалиями азербайджанской политики лопались, как мыльные пузыри.

Кстати, их вздутие было и в интересах режима. Авторитаризм сам с удовольствием надувал их, для того что бы преградить путь настоящим потенциальным лидерам. Потому что во власти прекрасно понимали, что эти Денди, взращенные на заграничные деньги для них не серьезная помеха. Смотрящие свысока на свой народ, высмеивающие национальную ментальность, презирающие веру своего народа, горстка людей не из народа, никогда не смогут стать лидерами этого народа. Поэтому большой проект Запада, запланированный для Азербайджана изначально обречен на неудачу. Господа Джоны, ваш ребенок, зачатый для Азербайджана, родился мертвым, пора вам это уже понять…

Если свято придерживаться традициям – это отголоски, остатки ненужного прошлого, то одни из самых развитых народов мира японцы, англичане давно должны были бы деградировать. Но почему-то случилось совсем наоборот. У нации, уничтожавшей, забывшей свое прошлое никогда не будет будущего. Заставить отречься, забыть свое прошлое – вот что с нами хотели сделать коммунисты. Но если это не получилось у идейных, смелых красных, такое никогда не получиться у горстки продажных, безыдейных, трусов...!

Война, объявленная либералами, является еще одним идеологическим ударом, диверсией, террором против наших национально-нравственных ценностей, против наших обычаев, традиций, нашему семейному институту, против нашей самодостаточной ментальности.

В Азербайджане идёт самая настоящая идеологическая война. Победители в этой войне будут решать будущее нашего государства. Наша священная исламская религия говорит: «Дьявол любит украшать грехи красивыми именами». Всегда говорил и снова повторяю: Идеологический вирус под именем либерализм опаснее таких бедствий 20 века как фашизм и коммунизм. Либерализм разлагает изнутри!

За современным либерализмом стоят большие деньги, он наделен большой политико-экономической силой, властью. Мишенью либерализма является духовное человеческое строение. Во имя высокопарных идей таких, как толерантность, цивилизованность, современность – либерализм зомбирует народы, государства и превращает их с своих рабов. Либерализм является более опасной, новой формой колониального империализма, которая берет свое начало с 19-го века.

Спасшийся от колониального коммунизма Азербайджан, теперь же, склоняется к колониальному либерализму. В начале прошлого века русский коммунизм, а в начале нашего века, западный либерализм в Азербайджане использовал безыдейных политиканов, партии, молодежные движения, неправительственные организации, всех этих предателей Родины как средство для достижения своей цели.

В начале прошлого века коммунисты под лозунгом «Равенство», «Братство» обманули наш народ, в начале нашего же, века либералы начали эксперимент над Азербайджаном под лозунгами "Современность", "Развитие", "Образование", "Феминизм" и т.д.

Общей чертой коммунизма и либерализма является атеизм. Как было сказано выше, как и коммунисты, либералы также объявили войну национально-нравственным ценностям, которые веками делали нас нацией.

Да, началась идеологическая война. В этой войне за Азербайджан как пали в свое время коммунисты, так и падут в наше время либералы! 

PS. Чтобы угодить посольствам, международным организациям, спекулянтам грантов или еще кому то, не подпускайте к себе, своим партиям, организациям сладкую ложь под названием либерализм, потому что этой лжи недостаточна будет только ваша партия, ложь эта будет ползать как гадюка вокруг вашей идентичности, чтоб ужалить вас и ваших близких смертельным ядом…

 

End of the Text

Qiymət 0/5 (0%) (0 səs)
Антилиберальный манифест

Либерализм –– сладкая ложь

 

Digər xəbərlər

Narın-narın ayrılıq şeirləri

Hərənin öz muzdlu ziyalısı

YENİ SƏSLƏR: Nigar An

Onun pulu sənin vicdanını susduracaq

Bertran Rassel. “Skeptik esselər”

Şərhlər